寒仕込みのお味噌は美味しくできるので

 
毎年、2月までに仕込みたい「うちの味噌」
 
気温の低い時期に仕込み、暖かくなり夏の暑さ~涼しくなる変化により
より一層美味しいお味噌が出来上がります。
 
日本ならではの発酵食品ですねウインク
 
もうすぐですが1月19日に味噌仕込みの会をしたいと思いますキラキラ
 
お時間がございましたら、一緒に仕込みませんか?
 

                 ●時間  11時〜14時

                 ●玄米おむすびのランチ付き

                 ●料金  4800円

                 ●場所  麻生区の自宅(お申込みの方にお知らせします。)

 
自然栽培の米麹とオーガニックの大豆と自然塩で仕込みます。
 
約1.5kgのお持ち帰りで、10か月後美味しいお味噌の出来上がりルンルン
 
 
 
 
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