本日、私の誕生日ですー
おめでとう私
てことで、水曜日に前祝いということで
数年ぶりに葉山牛を食べてきました
上の子が小学校に上がる前は
誕生日とかのお祝いごとがあると
夫が休みの平日にたまに行ってたんですけど
小学校に上がるとね、なかなか行けなくて
下の子が産まれてから行ってなかったかも?!
てことは8年ぶりくらいなのかな
まずは 炙り肉寿司
炙りっていうか、ほぼ生ですね
これがもうね、本当にとろける美味しさ
たまらん
そして、メインの葉山牛ステーキ
写真を撮ることを忘れて
一切れずつ食べてしまいました
慌てて整えてパシャリと
もうねー!!
本当に美味しいのよ
モモ肉も美味しいんだけど、
私はやっぱりサーロインが好き
今回は数年ぶりだったから、
ひとくち食べた瞬間に
初めて食べたときの衝撃を一気に
思い出しました
ひとくち食べるごとに
うまっ!うまっ!ホントうまっ!
と、つい口から出てしまう
あぁ、思い出し美味しいで
これ書きながら幸せになれるわ
普段の我が家と比べてめっちゃ贅沢な
食事を楽しみました
ちなみに、塊肉が得意ではない娘は
また1年に1回くらいは
食べに来れるといいなぁ