今日も辛くない記事
最近 激辛い物食べてないもんでね笑
👩🍳 最近のお家ごはん①いつかブログに書くかもと撮っていたごはん画像を放出ー!
🍴 鮭とインゲンのキッシュ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/83/c5/j/o1000115015482152493.jpg?caw=800)
具は鮭の中骨缶とインゲン、玉ねぎ。付け合わせは鶏肉と根菜のトマトソース煮
冷凍庫に眠っていたパイシートで作りました
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 市販品 de 中華![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/5e/d1/j/o1000115015482152492.jpg?caw=800)
丸美屋の素で作った麻婆豆腐と冷食のホウレン草餃子を焼いただけ、副菜は ちくわ入り中華サラダ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 松風焼き![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/67/4e/j/o1000110015482152490.jpg?caw=800)
切干大根煮、鶏レバー甘辛煮、松風焼き、ラタトゥイユ、数の子わさび(市販品)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/a1/66/j/o1000120015482152491.jpg?caw=800)
松風焼き、ラタトゥイユ、切干大根煮、万願寺唐辛子焼き浸し
思い立って 松風焼きを作ってみた。松風焼きは鶏ひき肉の和風ミートローフ的な物、地味だけど簡単で美味しいよ!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 土用の丑の日は うな様ー!![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/c1/06/j/o1000120015482154325.jpg?caw=800)
うなぎ蒲焼、茄子の揚げ浸し、黒豆と丘ひじきのカレーマヨ、コンソメ ゼリー寄せ
山椒ではなく たっぷりワサビで食すのがマイブーム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240903/17/orange-berry-world/ac/3c/j/o1000110015482154330.jpg?caw=800)
白焼きだけでなく蒲焼きにもワサビ合うよ😋
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 作り置き de おつまみプレート①![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240906/16/orange-berry-world/fa/29/j/o1000110015483202434.jpg?caw=800)
茄子の揚げ浸し、黒豆と丘ひじきのカレーマヨ、キャロットラペ、中華クラゲと胡瓜の和え物、きのこマリネ、大根と胡瓜の中華風漬物
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 作り置き de おつまみプレート②![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240906/16/orange-berry-world/0c/90/j/o1000110015483202430.jpg?caw=800)
なめこのダシ風 冷や奴、ほうれん草とカニカマの玉子焼き、胡瓜と大豆のカニカマサラダ、キャロットラペ、エビ焼売(冷食)
この日も作り置きでカンパーイ!
山形ダシ風がひんやりウマー😋
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 🍴 作り置き de おつまみプレート③![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240908/17/orange-berry-world/8a/0f/j/o2093268415483993256.jpg?caw=800)
コンポタ ムース、太刀魚南蛮漬け(惣菜)、チーズ、胡瓜と青大豆のカニカマサラダ、金平とベーコンのパン、マッシュルームのアヒージョ、ひたし豆
パンで呑みたかった日。クノールのコンポタを無調整豆乳で溶いてゼラチンで固めたムースが手軽でオシャな一品になりました💛うまー!