先週、近所のスーパーで大根を買いました。
袋にはRettichという名前。
産地はどこだったかな?
こっちでは夏によく見る食材なのですが、
冬でも買えるのはうれしい。
その晩は、おでん?にしました。
鶏と野菜のおでん?
練り物なかったら、おでんじゃなくて
ただの鍋もの?
しめは、うどん。
ミデルブルグにあるXenosという店で買ったものです。
翌朝は雑炊。
エバヤンは大根が苦手。
(炊いたときの匂いでノックアウト。)
ティモは切り干し大根は大の大好物なのに、
この大根は食べませんでした。
美味しいのになぁ~。
コメ星人なティモだけど「白米じゃない!」と
雑炊も拒否。パンを食べてました。
皮は洗って千切りにして、きんぴらにしました。
ごはんのおかずに。&酒のつまみに。
冷めてもおいしかったです。