いい天気ですが、気温はまだマイナス。
暖かい家に、ずっとこもってました。
テレビの時間です。
ティモが大好きな、
「BUMBA(ブンバ)」がはじまりました~
立ち止まって見つめるティモ。
キャラクターたちが、曲芸や手品などしてくれます。
不思議な曲芸に、ティモ、このとおりおおはしゃぎ。
たった10分くらいで終わってしまいます。
あっという間だね。
今夜は、お寿司にしました。
スーパー「アルバートハイン」で買った、
こちらのおコメを使います。イタリア産。
2月2日に買った韓国の米酢。
米酢に砂糖と塩と、
いつも昆布を少し入れて、レンジでチンします。
お、ティモも手伝ってくれるの?
棚をあけて散らかすのは日常茶飯事・・・。
だいぶ日が長くなりました。
夕焼けが美しいです。明日も晴れて寒い予報。
パパが帰るのを待たず、ティモだけ先にゴハンです。
まず、上の具だけを手づかみで食べてました。
具は、海苔、ツナにマヨネーズを和えたもの、
キュウリ、プチトマト、サヤインゲン。
寿司飯はフォークで食べてました。
タマゴ焼きをあげたら、飲むように口に入れ、
カメラを向ける前にほぼ食べてしまいました!
もう、卵が大好き!大好き!
お口を卵いっぱいにして・・
「もっと食べるでチュ~!」
「卵ばかり食べないで、トマトも食べてー。」
とか言ってるうちに、エバヤンが帰宅。
「では、私たちもいただきます。」
3人でいっぱい食べました。
おいしかったです。