昨日の晩は手作りピザにしました。
昼前に生地をコネコネして発酵させておいたのですが、室温が低かったか前回ほど膨らまず。
でも、焼いたらそれなりになりました。
↓ エバヤンのリクエストで、ピザ・ハワイ
(ハワイと名がつくものには、パイナップルがのっています)
エバヤン好きよねぇ、肉とパイナップルの組み合わせ
(私は別々で食べたい派)
ハワイにするならルッコラいらんか?
でもたくさんあるし、のせちゃえ~。
↓ では、いただきます。
生地のフワフワ度は劣ってましたが・・、
味はおいしかったです。
エバヤン大絶賛、3分の2も平らげました
さて、今日の金曜エバヤンは研修で晩は外食。
ほならば、ひとりで・・・こっそり・・・
(ブログに書くと「こっそり」ではなくなりますが、)
お気に入りの店でフルーツタルトとアップルフラップを買ってきました
↓ アップルフラップは、アップルパイの中身が詰まったもの。
このようにリンゴとレーズンがぎっしり詰まってます。
(って、この写真でわかるかなぁ?)
上にのった粗い粒のお砂糖が、サクサク甘くてさらにGood!
2個とも夕食前に、あっという間に食べてしまいました。
↓ 「ごっくん、旨そうでチュ。」
甘党の子は甘党かな?