花咲町で誕生「吉田チーズ工房」さんのカマンベールチーズ「生かまんべーる」*旭川 | おらが街のブログ*高橋新聞店(北海道 旭川市)

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花咲町で誕生した、吉田チーズ工房さんの「カマンベールチーズ」が

いよいよ、明日6/29(土)から、発売ですよ~~ラブビックリマークビックリマーク

「吉田チーズ工房」さんは、旭川市花咲町に誕生した、

旭川で初めての”カマンベールチーズ専門”のチーズ工房です音譜

 

 

作っているのは吉田良作さん。

元々食べ物作りが好きで、うどんや蕎麦ベーコンなど様々なものを作ってきましたが、4年程前に地元の新鮮な生乳にであったのをきっかけにチーズ作りに目覚めたそう。試行錯誤を繰り返し、なんとフランスにまで勉強に行ったそうですよビックリマーク

吉田さんが愛情こめて作ったチーズは、真っ白でとってもきれいラブラブ

雑味もなく上品で濃厚な味わいですグッキラキラ

 

 

 

「ぜひ販売して!」と周囲からの後押しもあり、6/29(土)からの発売が決まったんですビックリマーク

 

 

 

おらが街では、末広3条1丁目の「全日食きくち」さんで手に入りますよ音譜

※2021年10月末で閉店されました。現在のお取り扱い場所は記事の最後でご紹介しています(追記)

 

 

 

吉田さんのカマンベール、

こうやって、パンにスライスをのせてトーストしても、と~っても美味しいですラブ

お母さまがこの食べ方をお気に入りで、毎朝食べているそうですよ~ウインク

 

 

さらに、ハチミツをかけると…キラキラ

チーズの塩気と、ハチミツの甘さが絶妙なハーモニーラブ

りんごと一緒に食べても美味しかったですグッキラキラ

 

ぜひ、みなさんも食べてみてください♪

 

 

吉田チーズ工房「生かまんべーる」
■代表/吉田良作さん
■工房住所/花咲町7丁目4055番地の15

■電話/070-4096-8592

※工房での販売はしていません

 

■フェイスブック

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【取扱店】※吉田チーズ工房さんのフェイスブックより(2021年11月に更新されたものです、最新情報は上記リンク先よりご確認くださいキラキラ

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※記事は2021/12/24最終更新