高松なう!Part2 | 暇人・橘のブログ

暇人・橘のブログ

変わりない毎日をダラダラと過ごしている暇人のブログ。
更新遅れますが、暇つぶしに見てもらえると嬉しいです。

2日目。




おはようございます☀️





ホテルの朝食ビュッフェから始まる朝。










オリーブご飯や瀬戸内の味噌を使ったミネストローネなどなど……




ご当地のメニューが意外とあって満足度が高かった🍴










朝食は軽く済ませ、今回はうどんを4軒はしご。







まずはレンタサイクルで高松城を見に行った帰りに



『セルフ釜揚げうどん 岡じま』の釜揚げうどん。









次に『うどん棒』のかけうどん。




こちらは今回の中で一番コシがあって歯ごたえ強めだったと思う。









そしてこれは空港に向かう途中の『さか枝うどん 春日店』





本店は日曜定休日だったのですが、香川県内に数店舗展開しているようで!


今回は行けないかも〜…と思っていたので嬉しい!





出汁が1番美味しかった!




お店の見た目はチェーン顔負けなのに、スタッフは地元のおばちゃんたちなので雰囲気も良さげ!








最後は空港。



空港の即席ファミレスみたいな所でも高クオリティなうどんが!





どのお店もうどん1本1本がしっかりしていて、1玉(小)で満足だった…!









あっという間だったけど、とても充実した1泊2日は高松旅行。




最後に空港からの夕焼けを。




これにて終了ーーーーキラキラ