2日目。
おはようございます☀️
ホテルの朝食ビュッフェから始まる朝。
オリーブご飯や瀬戸内の味噌を使ったミネストローネなどなど……
ご当地のメニューが意外とあって満足度が高かった🍴
朝食は軽く済ませ、今回はうどんを4軒はしご。
まずはレンタサイクルで高松城を見に行った帰りに
『セルフ釜揚げうどん 岡じま』の釜揚げうどん。
次に『うどん棒』のかけうどん。
こちらは今回の中で一番コシがあって歯ごたえ強めだったと思う。
そしてこれは空港に向かう途中の『さか枝うどん 春日店』
本店は日曜定休日だったのですが、香川県内に数店舗展開しているようで!
今回は行けないかも〜…と思っていたので嬉しい!
出汁が1番美味しかった!
お店の見た目はチェーン顔負けなのに、スタッフは地元のおばちゃんたちなので雰囲気も良さげ!
最後は空港。
空港の即席ファミレスみたいな所でも高クオリティなうどんが!
どのお店もうどん1本1本がしっかりしていて、1玉(小)で満足だった…!
あっという間だったけど、とても充実した1泊2日は高松旅行。
最後に空港からの夕焼けを。
これにて終了ーーーー![]()




