糖尿病の方でも1日3食お米中心の生活をしている方は多いと思います。 しかし、米には大量のデンプンが含まれているため、デンプンが体内に入ると糖質に変換され、糖尿病患者の血糖値コントロールには不利になります。 そのため、多くの糖尿病患者は特に悩んでいます。 ご飯を食べると血糖値が上がりやすい。 ご飯を食べないと、すぐにお腹が空いてしまいます。 どうすればいいのか? 実は、糖尿病の人には、ご飯の食べ方のコツがあります。 正しい技術を持つことで、血糖値を安定させることができます。

糖尿病患者が血糖値に影響を与えずに米を食べるには?

まず、ご飯の種類を変えます。

ごはんは精白米という方も多いと思いますが、精白米は糖分がすぐに生成される高デンプン食品であることを知りません。 糖尿病の人がご飯として精製された白米をよく使うと、血糖値が上がり続けて不安定になります袋鼠牌低升糖指數白米。 したがって、血糖値の上昇を抑えるためには、糖尿病の人は、単純な精製された白米を粗挽きの米に変えることで、米の種類を変えることができます。

次に、粗い粒を加える。

粗めの穀物には食物繊維が多く含まれており、胃に入ったブドウ糖の吸収を遅らせ、糖分の生成速度を抑える働きがあります。 そのため、糖尿病患者は白米に粗めの穀物を加えるとよい。 この混合物は、患者が十分な食物繊維を摂取できるだけでなく、血糖値を効果的に安定させることができます。

3つ目は、お粥を炊かないこと。

白米を炊いてお粥にする人が多いので、特に炊きあがりが悪くなります。 特に炊きあがりの悪いお粥は、胃に入ったときに消化されやすく、デンプンの糊化度が高いので、デンプンが糖質に変わって体内で消化吸収されやすく、食後の血糖値の上昇にもつながります。

4つ目は、食事の順番を変えること。

まず白米を食べ、次に肉を食べ、最後に野菜を食べる人が多いのではないでしょうか。 糖尿病患者にとっては、この食事の順番を変える必要があります。 食事の際は、まず野菜を食べ、次にたんぱく質食品を食べ、次に肉を食べ、最後に主食を食べるようにします。 そうすることで、ご飯を食べる前に満腹感が得られ、主食の食べ過ぎを防ぐことができます。

V. タンパク質食品にマッチする

主食を摂取する際には、食後の血糖値を下げるために、タンパク質の食品を合わせると良いでしょう。 たんぱく質食品は、体に十分なたんぱく質を摂取できるだけでなく、先にたんぱく質食品を食べておくことで、後でご飯を食べる量を減らすことができます。

糖尿病患者のための暖かいヒントは、適切ないくつかの米を食べることができますが、米を食べるときには、やみくもに食べないように注意する必要があります、やみくもに食べると米のために彼らの血糖値が上昇します、唯一の血糖値の変動を避けるために正しく食べると、また自分自身を埋める。

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