何回目の挑戦だっけ…。

そしてまたこんなんとか…
Little Opera House
私はいつになったらマカロンがちゃんと焼けるようになるんだろうか…ううっ。
百均で発見!(百均行きすぎ?気にしないで下さい)
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ふりかけ…だと……。

スッパイマンは大好きなおやつなので、即購入。
さっそく家で、ごはんにかけて食してみました。
……う?結構普通?(笑)
普通の梅かつおなふりかけ……あ、たまにスッパイマンっぽいものもあるけど…
まあ、あのスッパイマンがただ細かくなってごはんにかかってる、とかじゃ濃すぎるだろうから、これでいいのかもしれないけど…。
ちょっと期待しすぎちゃったね!
…いや、まずいとかじゃないから全然いいんだけど。
ようやく試作完成!(前と変わってない?気のせいです!)
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ちゃんとドームに近づけれたし!
なによりかわいい!
ちなみにこれ、表面はホワイトチョコのガナッシュクリームでコーティングしています。

普段はなかなかやらないパーツ作り…(私ですらやらない・笑)
せっかくだからそこから楽しんでもらえたらいいな、と思います♪
クリスマスですからね!

さあレシピを印刷しなければ…。
名前どうしよう。本に載ってるのは「スノーホワイト」か…よし、それで!(えー)
今年もやってきました、きなこチロルの季節!
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レジ前に置かれてるとつい買ってしまう…。くっ、狡猾な……!

10個入りとか買っても、一人で一気に食べてしまいます。
そんな風にしてると、飽きるのも早いんだけど…きなこチロルはまだ、飽きてないみたいだなー。
ていうかこのパッケージ、かわいいなあ…。
図書館で借りてきたこの本の、「三種レーズン」というパンを焼いてみました。
ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ/竹内久典


いつもの食パンに比べて、バターもめちゃ入るし、レーズンももりもり入るし…
途中で投入しながら「ちゃんと混ざるのか!?」って不安になったけど、ちゃんと混ざった!そして焼けた!
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レーズンぎっしり。
そして…おいしいいいいい!!
さすがリッチな配合!おいしかった!!

あの本も買おうかな…。