昨年はこんな食材を用意しました






さて今年はどうしよう?


1週目は大人4人 ➕ 孫


2週目は大人2人


余っても嫌だし...


でも、日本から持ってくれば良かったな〜と思うのもね💦


とりあえず主食系


お米5キロ

うどん1キロ

素麺1キロ

冷やし中華用の麺

蕎麦


味噌汁20食

常温保存用の豆腐4パック

海苔

ふりかけ



調味料たち


油は多いかな〜?と思うけれど、

うどんや素麺に

天ぷらを添えたいと思っているので。


2回の部屋移動で流石に使用済み油まで

移動できないしね。


あっ!天ぷら粉忘れていた


後は他に何がいるかな?


もちろん、これから取捨選択して、

抜いたり足したり!


他に要冷蔵品も用意するつもりだしね…


ただし、


今回は娘や母が


ハワイのスーパーでの買い物も楽しみにしているので、

おかず系は少なめにしています。