昨年はこんな食材を用意しました
↓
さて今年はどうしよう?
1週目は大人4人 ➕ 孫
2週目は大人2人
余っても嫌だし...
でも、日本から持ってくれば良かったな〜と思うのもね💦
とりあえず主食系
お米5キロ
うどん1キロ
素麺1キロ
冷やし中華用の麺
蕎麦
味噌汁20食
常温保存用の豆腐4パック
海苔
ふりかけ
調味料たち
油は多いかな〜?と思うけれど、
うどんや素麺に
天ぷらを添えたいと思っているので。
2回の部屋移動で流石に使用済み油まで
移動できないしね。
あっ!天ぷら粉忘れていた
後は他に何がいるかな?
もちろん、これから取捨選択して、
抜いたり足したり!
他に要冷蔵品も用意するつもりだしね…
ただし、
今回は娘や母が
ハワイのスーパーでの買い物も楽しみにしているので、
おかず系は少なめにしています。