ハンバーグ弁当 | よっかのブログ

よっかのブログ

ブログの説明を入力します。

 おはようございます(*^^*)


 天気は晴れ 気温は21度。

 今日は、暖かくなりそうです。

 昨夜は、一日遅れのスーパームーンが見れるかと思って、ベランダに行ったら見えない。

 北側?と玄関から出て見ても見えない。

 また、ベランダに出て探したら、真上。

マンションの上階に隠れて見にくい…

写真も撮れずでした。

 ざんねん〜( ̄∇ ̄;;

 来月は見えるかなぁ〜





 今日のお弁当は..,パパ弁当です。



 ゆでたまご

 小松菜の中華和え

 さつま揚げとピーマンのぽん酢焼き

 だいこんハンバーグ

 さつま芋のミルクカレー

 ブロッコリー

 とまと





 だいこんハンバーグ…朝、起きて何を作ろうかなぁ〜と考えてハンバーグと思ったけど、ひき肉がかなり小さめ。

 なら〜だいこん!

 大根を輪切りにして、水に浸けながら

2分レンチン

 


 塩分控えめで…ハンバーグと考えながら、冷蔵庫を開けたら、紅生姜と目が合いました(≧∀≦)/

 紅生姜を刻んで、ハンバーグネタに混ぜ込みました。(紅生姜は旨味がたっぷりあるので、味付けはなしです♪♪)

 だいこを真ん中に包みながら、形を整えて

焼きました。

 



 小さなひき肉だったけど、少し余り、丸いハンバーグも作りました。お弁当に詰めたら、丸のハンバーグの置く場所がなかったので…





 三日月ハンバーグの下に隠しておきました

(//∇//)b







 中華和え…小松菜と人参を茹でて、よく絞り、ごま油、ラー油、塩で和えました。







 ミルクカレー…さつま芋をミルク、鶏がらスープ、カレーで煮込みました。


 ぽん酢焼き…さつま揚げとしいたけ、軽く茹でたピーマンをトースターで3分焼き、ぽん酢醤油を掛けました。







 美味しく食べられますように♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪





 今週は、お弁当はじまり、朝はちょっとドタバタだったけど、無事に終わりました。

 今週もありがとうございました(*´꒳`*)b


 華金も週末も元気いっぱい、笑顔いっぱい、優しさいっぱいの素敵な日となりますように。