天気は晴れ、気温は17度。
月曜日が始まりましたね。日差しが暖かな1日になるかなぁ。
明日から12月ですね。あと1ヶ月で今年も終わりかぁ〜。気持ちは全然だけど、掃除やおせち料理の用意も考えないとなぁ。
今日のお弁当は...
たまご焼き
ピーマンの塩昆布和え
トマトスパゲティ
豚肉の味噌生姜焼き
いんげんとちくわのからしポン酢和え
ブロッコリー
とまと
スパゲティを茹で、スープ、ケチャップで味付けをしました。
漬け時間は15分で良いとの事でしたが、お弁当なので、寝る前に味噌漬けだれと玉ねぎのスライス、舞茸でぶたのロース肉を漬けておき、今朝、ロース肉に小麦粉を付けて焼きました。
舞茸の効果でお肉が柔らかくなるとの事でしたが、本当にカツ用の厚切りロース肉が柔らかかったです。
味噌生姜味も、とっても美味しい!
夕飯でも作りたいと思います\(//∇//)\❤︎
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
週末は、宮ヶ瀬ダムに娘の散歩に行って来ました。
お味噌の味がとても美味しかったです♪♪
お店の方がとても親切な方で、何度と声を掛けてくださったり、火の様子を見てくださり気持ちまで、ほっこり温かくなりました(^-^)❤︎
御馳走さまでした。
最近、息子は週末にお料理を良く作っています。ストレス発散にもなっているようなので、口も手も出さず、自由にやってもらってます。
土曜日には...
チョコのスポンジにチョコクリーム、果物はみかんにバナナでした。
チョコ味もしっかりとしていて、バナナとみかんが合って、とっても美味しかったです♪♪
今週も元気いっぱい、笑顔いっぱい〜優しさいっぱいの素敵な1日になりますように。














