焼き芋 | オープングラス社長blog

オープングラス社長blog

ていねいな仕事で笑顔を生み出す!
上手な美容師である前に優しい美容師である!

横浜でそんな美容室を目指して頑張っています。

お正月休みに、生まれて初めて「焼き芋」を実際に
焼いて食べました。

いやいや。。
これでも岡山の田舎で育ったんですが、なぜか今
までチャンスが無かったんですよね~。

ちゃんと薪を燃やして作りました。メラメラ

焼き芋

火がつき始めの時ってかなり勢いよく燃えるんで、正直
ビビッてました。 じょじょに炭っぽくなって、じんわり燃え
るんですね~。
でも、火ってなんかいいっすね! 野生が芽生えそう。。。

で、完成した芋がこちら

焼き芋2

後ろの新聞記事はおいといて、おいしそうでしょ?!
はい!おいしかったです。ニコニコ中までホクホクでした!

焼き芋って焼きすぎると酸っぱくなるんですって。。
知ってました? じゃあ、屋台の焼き芋屋さんてどうして
るんだろ??

そんな焼き芋初体験でした!