昨日は楽しい美味しい
もちより女子会があって
自分で焼いたパンを
持っていったら
おいしいと
食べてくれて
とても嬉しかったです。
そして今日は
大好きなお友達をお呼びして
今
インスタで
ひそかに募集し始めてる
「柿の甘酒ワークショップ」
柿の甘酒を作り
発酵たっぷりの
ランチを楽しんでもらう会
なのですが
実際に
ワークショップを
体験してもらいました。
ランチで
自家製天然酵母の
パンを焼いて
お出ししたら
とても喜んでもらえました。
今日は我ながら
すごくおいしく焼けたので
またまた嬉しかったなぁ。
もちろん柿の甘酒も
美味しくできましたよ♡
パンは
手作りするようになり
もう何年かになります。
今では
自家製酵母も
自分でおこしちゃう
大好きな趣味です。
今日お友達が
撮ってくれました♪
自家製の干し柿酵母で
パンがめちゃ上手く焼けて
嬉しかった笑顔。
最近
お友達に
めちゃおいしいよー!
作り方教えてほしいー!
とか
ありがたくも
言ってもらえるようになり
とてもとても嬉しい。
お料理関係は
作るの好き
食べるのもっと好きだけど
資格があるわけでもないし
と
自分が
ワークショップするのは
引け目感じてましたが
こんなに愛があるのに
出し惜しみは
もったいないですよね。
出し惜しみは罪
そうおっしゃっている方も
いるくらいです。
だから
出していくことにしました。
だって
生み出したモノが
大好きな方に喜んでもらえるのは
愛そのものですよね。
パンも
わたしの愛を
クリエイトしたもの。
興味のある方と
一緒に作れたら
もっと嬉しいし
おいしいランチを囲んで
お話したらもっと楽しいな
柿の甘酒ワークショップ
まだまだ募集しています。
↓
あまーい!のに
砂糖不使用✨✨
柿の甘酒を作ってみませんか?
今年は
ありがたいことに
夫の実家の庭で柿が大豊作✨✨
無農薬の
自然な甘さの柿です。
今年の新米で作った
自家製米糀と合わせて作る甘酒です。
濃いので
そのままデザートに
炭酸水で割ると
美味しいドリンクにも❤️
簡単なので
お料理初心者
発酵初心者の方にも
おすすめです。
出来上がった甘酒は
お持ち帰りいただきます。
日時
①11月25日(金)2名募集中
②11月28日(月)2名募集中
③11月30日(水)1名募集中
10時〜14時30分
※甘酒作りに
4時間かかります。
保温できる水筒がある方は
お持ちください。
(お持ち帰り用)
料金
3000円
甘酒お持ち帰り
+レシピ
+発酵ランチつき
定員
2名
場所
大阪市住之江区
(南海電車住ノ江駅より
徒歩5分)
講師
岡田久美子
2022年米糀マイスター®︎取得
詳細はお申込みいただいた方に
お知らせします。
インスタDMか
FBメッセージ
アメブロメッセージ
メール
qqt4495d☆gmail.comまで
(☆を@に変えてください)にて
①ご希望の日時
②参加者名
③連絡先
ご記入の上
お問い合わせください🌸