コロコロの鰹が入荷しています。
身の良いところは焼霜にして、お店用です。
中落ちや端っぱはの部分はナメロウにして、今夜のまかないです。
皮の部分は焼いて、湯がいた胃袋と一緒に細かくきざんで置きます。あとは味噌、生姜、ニンニク、卵黄、からいすけの赤を加え、よく混ぜます。
食べる時に、野菜類を混ぜます。今日は、茹でた越冬九条葱、新タマネギ、山椒の若芽です。
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身の良いところは焼霜にして、お店用です。
中落ちや端っぱはの部分はナメロウにして、今夜のまかないです。
皮の部分は焼いて、湯がいた胃袋と一緒に細かくきざんで置きます。あとは味噌、生姜、ニンニク、卵黄、からいすけの赤を加え、よく混ぜます。
食べる時に、野菜類を混ぜます。今日は、茹でた越冬九条葱、新タマネギ、山椒の若芽です。
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