今日は仕事納め
利用者7人のうち
帰省しているひとりを除く6人が
午前中から出勤(ふだん2人は午後)
店長、サ責さん、支援員さん
総勢9人で大掃除
ここまでやるのか、ってくらい丁寧に掃除
お客さんも結構来て
注文の品を作りながらだから
忙しかったです
食材を無駄にしないよう
ギリギリの量だけ用意
朝いちごを仕分けしましたが
それも最低限の量で
注文の品を作るために
追加で必要な数だけヘタ取りしたり
生地を
ふだん作る量の10分の1作り足したり
午前中の利用者の終了時間で
お店も閉店
シャッターが閉まるのを初めて見ました
オーナーが年末の挨拶をして
今年の仕事が終わりました
今日でお仕事2ヵ月目終了
来年も頑張ります
ざくろ