「竹岡式ラーメンと房総式原点、各1食、合計2食セット」の紹介(おうちラーメンバンク) | 大崎裕史オフィシャルブログpowered by Ameba

「竹岡式ラーメンと房総式原点、各1食、合計2食セット」の紹介(おうちラーメンバンク)

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竹岡式ラーメンは東京ラーメンショーにも3回出店したことがあり、大行列を作った人気ご当地ラーメン。「おうちラーメンバンク」で購入可能です。

私も両方購入して作って食べてみましたがまさに「竹岡式」。「房総式」はそこに辛さが加わり、辛党にはこちらがお勧め。私の写真があまりにもアレなので(笑)お店の提供写真もお借りしました。

 

 

  
解説も付けます。
☆竹岡式ラーメン
千葉県ご当地ラーメン竹岡式の元祖「梅乃家」公認。
たっぷりのチャーシューと濃口醤油スープに専用の乾麺が特徴的。
具入りスープの中にはチャーシューとめんまが入り、別包装のり付。
ご自宅で刻み玉ねぎを加えてお召し上がりください。
☆房総式原点
房総式とは、竹岡式ラーメンに勝浦タンタンメンをハイブリットさせたもの。
あっさり醤油スープに真っ赤なラー油の辛口ラーメンは癖になる味わい。
竹岡式同様チャーシューもたっぷりです。ご自宅で刻み玉ねぎを加えてお召し上がりください。

おうちラーメンバンク(竹岡式ラーメン・房総式原点(各1食)2食セット)
https://ouchiramenbk.official.ec/items/29418046

 

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