蜂屋 神楽坂店@ 飯田橋 | 大崎裕史オフィシャルブログpowered by Ameba
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自称「日本一ラーメンを食べた男」の日記。 株式会社ラーメンデータバンク 取締役会長。 日本ラーメン協会発起人の一人。 東京ラーメンショー実行委員長。 オールアバウトラーメンガイド。
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蜂屋 神楽坂店@ 飯田橋
新横浜ラーメン博物館を卒業し、その代替というわけではないのだろうが同じタイミングで都内初出店。
旭川の老舗ラーメン店でもう一つの老舗である青葉と同様に半世紀以上の歴史を持つ。しかしながら「昔ながら」という言葉とは正反対のドインパクトのラーメン。鯵などから作られた油が強烈なのだ。その個性ゆえに好き嫌いが別れるのだが代替が利かない分、ファンも多く、リピートもするというクセになるラーメン。
住所も支店名も神楽坂だが飯田橋駅からすぐ。神楽坂を登り始めてすぐ左。
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