なぜ省略?・・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

 

今日のような気温になると

 

アイス珈琲を飲みたくなり

 

ご自宅で抽出して・・・・氷指差し

 

 

これね

 

弊店のお客様には

 

絶対にしてはイケない と

 

ご説明をしている

 

 

普段

 

ご自宅で

 

美味しい 温かい珈琲を抽出されている

 

なぜ アイス珈琲になると

 

一気に省略したくなるのか?

 

 

出来てが美味しいのは 温かい珈琲である

 

事前に作る事は

 

香りが飛ぶ?

 

そんな事を思われるが

 

香りは

 

鼻から直接嗅ぐのが 香りだけでは ないハズ

 

口に含み

 

飲み込むことで 鼻に抜けるのも香りである

 

 

アイス珈琲は正に 後者である

 

 

是非 弊店のアイス珈琲を飲んで欲しい

 

 

 

アイス珈琲 準備中

 

 

(ikuko)