先ずは 聞いて欲しい・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

 

3月頃から

 

新規のお客様が 多いのだが

 

皆様

 

殆どの方が

 

抽出器具を 数種類は必ずお持ち

 

 

いろんな情報で

 

それを 使えば 美味しくなる!

 

この思いで 増えていく

 

どうしても そうなるのは

 

致し方無い

 

 

以前も書いているが

 

道具で 美味しくはならない

 

美味しくない豆は

 

何をしても 美味しくはならない

 

 

先ずは

 

珈琲豆が重要である

 

それから

 

その美味しい豆を

 

より美味しくするには

 

抽出器具よりも・・・・

 

 

そこから先は

 

モヒカン店長の説明を シッカリ聞いて欲しい

 

 

 

 

(ikuko)