生き残る為にも・・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

下北沢の珈琲豆屋のブログ

2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

最近

 

弊店の持ち帰り珈琲に ついて

ご注文時

 

初めて弊店の珈琲を 飲まれる方には

 

ご確認の為に 少し ご質問をしている

 

確認?

 

そろそろ 注文受けてたら 

 

抽出して ハイどうぞ~

 

では ダメだと 感じている

 

勿論 商いなので 

 

せっかく ご注文頂いているの

 

ご確認をしなくては ならない・・・・理由とは

 

たとえ

 

持ち帰りの珈琲でも 

 

何が 他の店と違うのかを  

 

表示していても 理解して頂けない方もいて

 

結果として

 

満足出来ないモノを 購入した感しか 残らない

 

その不満足感を 

 

 

弊店が 今後 営業を続けていく為にも

 

もっと 言えば 

 

 

 生き残っていく為にも

 

ご確認をする事の手間を

 

惜しんでいては ダメだと 感じているから

 

 

珈琲豆に関しては

 

 

焙煎はどこも同じじゃない

 

言い続けているのに

 

 

持ち帰りは どうでも 良くは ・・・・ないハズ

 

 

 

その為にも ご注文時 

 

少し戸惑うかも だが

 

ご協力をお願いしたいニコニコ

 

 

明日月曜日は定休日

通販発送も お休みです

 

 

(ikuko)