慌てる事はない・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

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2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

温かいと予報だったが

 

風が強く 意外と 寒い

 

 

今 通うジムダンベル

 

この時期 何故か混んでいる

 

理由としては

 

「今年こそ どうかしたい・・・身体を筋肉

 

 

そんな思いの方が 多いらしい

 

でも

 

そんな方達も

 

数か月の5月頃で ほぼ いなくなる

 

 

そう 残るのは 数人

 

 

数人残れば 良い方 らしい

 

 

 

珈琲豆のお客様も

 

「今年こそは もっと 美味しく抽出する」

 

その想いが大きい方が 増えるが

 

途中で 挫折してしまう のが 現状である

 

 

皆様に 毎回 ご説明するのは

 

「全ての情報を 一回フラッとにし

 

そして 先ずは 弊店のお薦めの抽出を イメトレして

 

その後 気持ちに 時間に 余裕がある時に

 

抽出して欲しい」

 

 

慌てる事は ない

 

先ずは イメトレを

 

 

(ikuko)