ヒミツの・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

下北沢の珈琲豆屋のブログ

2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

 

コンビニスイーツで まだまだ 人気の



バスクチーズケーキダウン 


(イメージお写真)




基本は 表面が 焦げる程焼いてあり  中身は トロリと半熟



中身が トロリと半熟が 結構 難しい



弊店の チーズケーキは


トロリ・・・・では なく シットリ ずっしり



先日 試しに 焼いてみたら


バスク風チーズケーキが 出来上がった


(これは 試作 実際の物は かなりの焦げ)




なので 



告知なしの


ヒミツの バスクチーズケーキを 販売


あっという間に 完売してしまう



次回は いつ?の ご質問には 敢えて 答えていない


何故なら 


流行りモノに 飛びついている感 満載だから



以前も 書いているが


本来のチーズケーキが 美味しいのであれば


それを 日々 焼き続けるだけ



流行りモノ しか 興味のない方を 相手して良いには


大手のケーキ屋さんで 十分



弊店は ケーキ屋さんでは ないッス~



(ikuko)