約5キロ・・・ | 下北沢の珈琲豆屋のブログ

下北沢の珈琲豆屋のブログ

2017年4月より「自家焙煎珈琲豆屋cafe use」から「筋金珈琲焙煎所」と名前を変えて、珈琲豆に特化した店になりました。そんな店の日々のこと。

去年12月下旬から販売しております

「レモンのマーマレード」ですが完売。


皆様からのご要望も多く、仕込みをしております。


今回は、約5kgをヒタスラ刻んで・更に刻んでおります。




マーマレードは、果肉より皮の部分がメインの為

腕と肩に疲労が・・・・・。



素敵な機械があれば少し楽なのかも、と思いますが

弊店の小さな店では、手作業が基本?でしょうか。


今回も数量が限られております、

どうぞお早目に・・・。


(ikuko)