久しぶりに~ケーキ作ったった~!
オレオ風ココアケーキ。生クリームた~ぷりのっけちゃる!
※オレオ無。
んまあ?以前ハマってたロールケーキと
内容ブツはさほども変わらないんですけどもWWW
巻くのと型とどっちがラクチンだろ?←ココ重要w。
やっぱクリーム乗っけるだけの方が簡単だぬ(・へ・)
今回はプードルやめて
久しぶりに小麦粉14gだけ使用しますた・・・
せっかく腹壊して2キロ痩せたのに~
治ったらどうしてもどうしてもどうしてもー!!
ケーキが食べたくてさ~WWW
スーパーでスイーツコーナー行ったり来たりよ!!←不審者
なんとか自制心を働かせて自分で作った訳ですけども。
で、食べたら、食べたで、食欲の秋ね!
もっかい食べたくてなってな
また作ったねんWWW
今回は植物性のホイップで断然オレオに似ましたw。
左ホイップVS右生クリーム
クリーム同量なんですが
出来上がりのボリュームが違うのねw
お味はやっぱり生クリームの方が断然美味しいですん!ワラ。
ホイップの方はボリュームあるけど、
軽くてあっさり、カロリーも嬉しい半分で済むw
ムースとか作る時はホイップでいいかもね。
自分用メモ
共立て玉2
粉15ココア10
余190→170(20分
ラカント30
太15
乳大1