みぎってぃーブログ

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低糖質でもね、

 

美味しくなかったらダメなのよ…

 

アーモンドプードルだけクッキー

 

これは美味しいから最近続けてるんですもw

 

おとんも気にいって 横から手出してくるから・・・

 

いつもなら怒るんですけど 

 

これ作るの簡単なんで ねw まあいいっかということで。

 

 

今回材料をちこっと変えて さらに美味しくなりますたで!!

 

 

森永のムーンライトっぽくなった!!マジでめちゃおいすい~の!!

 

今回は油分を溶かしバターにしますた@卵黄少々

 

@オーブン温度が高いと膨らみやすい傾向があるんで たぶんWWW

 

オーブンの温度も少し上げた 最初高めで15分焼いて 温度下げて15分かな?

 

ぎしっと詰まった感じがなくなり 

 

ふわっと軽くサクサクな感じに仕上がりますたで!!

 

焼き上がりは柔らかくても 冷めたらサクサクになるますん

 

でもね、ヤバイねん 旨すぎて食べすぎるからWWW

 

いよいよ他人にもあげれそうなレベルになった気がする~(←気のせいw)

 

 

前回              今回

 

ん!?ちこっと違うでしょ?w

 

でもこれね、好みの問題かな。

 

ぎしっとした方が噛み応えはあるからな~ それもうんまいんよねw

 

ちな 純ココアパウダーでも。

 

これでチョコ菓子が我慢できる!!・・・と思う~w(←気のせい)

 

 

私の2キロあげようか?

あなたの2キロをもらうから!! プラマイゼロ~。キャハ。

 

 

 

【メモ】

卵白1メレンゲ

卵黄小1

ラカント

バター10

太白ごま油小1

プー55

170度・140・130

メレンゲに材料入れたらざっくり混ぜるだけ

 

 

 

 

↑またか!!フフフフ・・・

 

ハマりだしたら しばらくしつけーですからねWWW

 

 

今日はアーモンドプードル生地に

 

な、なんと!アーモンドスライスまでおつけして!

 

スライス焼き杉て焦げますたけどもWWW

 

自分用だから、ま、いいか!で 生クリームを糊にして貼り付けますて~

 

具は黄桃缶たっぷり!!←あ~あ。

 

で…糖質制限の意味が・・・(´・ω・`)ま、いっか!たまにはWWW←いっつもこう。

 

 

 

このね、アーモンドスライスのちこっとのせ! 合う(・∀・)ニヤニヤ

 

オムライス弁当のライスはトマトペーストで炊きあげたのでとってもヘルシィー!

 

卵破けてますけどもねWWW この手作り感って大事よね!!!!!!ワラ。

 

ケチャップで書いた名前は フタしたらグチャってなって 消えてますからWWW

 

そんなには痛々しい子ではありません!キリッ(`・ω・´)計算通りです!!

 

 

グチャみぎ☆彡キラン

 

 

 

グルテンフリーな糖質制限クッキー焼きました~

 

砂糖はラカント!

 

お粉はアーモンドプードル!

 

液は卵白!

 

ラカントでひんやりする感じはあるけど~

 

サクサクでめちゃんこうんまい!!

 

これなら!頑張れる気がするWWW

 

以前作ってたオートミールより

 

断然美味しいですん!!

 

糖質は抑えられるけど~

 

カロリーは高いんかな… ボソッ

 

他のお粉と比べると~お値段もかなり高いしな… ボソッ

 

糖質は抑えられるけど~

 

 

 

お菓子とか作ってたら 

 

あの子がいっつも・・・ (´;ω;`)ウッ

 

お味見に出動しますか!?みたいな顔で (´;ω;`)ウッ

 

さみしか~・・・ ボソッ

 

 

 

ヒッキーで癒されよう。

 

 

 

【メモ】

メレンゲ・卵白の2倍粉・140度28分