じゃがポックル | 大野美容室ブログ

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香川県さぬき市寒川町神前(かんざき)と言う所で母と妹と美容室をしています。
最近はまつエクも始めました。(予約制)
日々の生活&仕事の中で 元気や幸せをたくさんもらっています。
皆さんが健康で 綺麗になって欲しいと願う私です。

北海道のお土産に頂いた「じゃがポックル」
おおの美容室ブログ

5年前には なかなか購入出来なかった人気商品ラブ

サクサク感と塩味が絶妙音譜病みつきになる美味しさじゅる・・大好きですキラキラ

しかし~同じカルビ-から類似品「ジャガビー」
が売っていますが・・・

やはり食べ比べると~じゃがポックルには敵わないかも!?

じゃがポックルhttp://item.rakuten.co.jp/hokkaido-omiyage/422074/
ジャガビ-http://www.calbee.co.jp/jagabee/product/

比較
きらきら食感
じゃがポックル→サクサクとした食感で、塩味がやや薄い。

ジャガビー→カリカリとした食感で塩味はやや強め。

きらきら材料の産地
じゃがポックル→北海道産のみ。

ジャガビー→北海道産が中心だが、品薄期には他県産の材料も使われる。

きらきら塩の産地
じゃがポックル→オホーツクの自然塩を使用。

ジャガビー→塩の原産地については言及されていない。

きらきら製法
じゃがポックル→小さな釜でフライして揚げムラを細かくチェックし、フライ後も少量ずつ丁寧に選別するなど、手作りに近い生産をしている。

ジャガビー→一部の工程を機械化しており、より大きな釜でフライしているため、比較的多くの量の生産を行うことができるが、通常のポテトチップが材料から製品に完成するまで20分で済むところ、ジャガビーは1時間掛かる。