men-eiji(麺eiji) ゴンブト味噌ラーメン~進化の予感~
誰かが言った。
『札幌味噌ラーメンってもう完成されているからこれ以上の進化は無いよね。』
一見褒め言葉のように聞こえるそのフレーズ・・・
でも、何か心にひっかかるものがずっとあったんだよね。
確かに純連やすみれのスタイルは革命的だし、個人的には彩未なんかは完全にひとつのスタイルを確立していると思う。
もちろん大好きな一杯だよ。
でも・・・・
進化が無い?
果たして本当にそうなのかなぁ・・・。
残念だけど全国的に見てもご当地ラーメンの中では化学調味料の量もトップクラスだし・・・。
北海道は食材の宝庫と言われながらも外国産小麦に外国産の豚や道外の野菜・・・。
まだまだ何かあるんじゃないかなぁ・・・
そんなことをずっと思っていた。
で、men-eijiがやってくれちゃいました!!
キタコレ(*o*)
限定メニューのゴンブト味噌ラーメン。
豚骨スープにショウガやニンニクがきちんと香る。
きちんと北京ナベで炒められた野菜たち。
札幌ラーメンの要素をきちんと取り入れているのに新しい!
ニボシラーメンAgで感動した「ゴンブト麺」!
これが厚みのあるスープとしっかり合わさって今まで食べたことの無い味噌ラーメンに仕上がっている。
ええ!(*o*)
しかも無化調?
それでこのスープの厚み??
もうひとつおまけに
ええ(*o*)!!
ラードまで自家製?
しかも道産豚を使ってるって?
実は古川店主、これにとどまらずにまだまだ次の構想もあるようで。。。
冒頭の
「札幌味噌ラーメンに進化は無い」
というフレーズを言っていたダレかさん!!
はっきりと言いましょう!
それは大きな間違いです!!(`・ω・´)
2013年札幌ラーメンが大きく進化しそうな予感がします。
この一杯が美味しかったのは間違いないけれど・・・
何より、この先に大きな可能性を感じる一杯でした。
「今日の一言」
札幌の
ブランドに胡坐
かくき無し
↑ぽちっとクリックしてくれたら嬉しいです(^^;;
『札幌味噌ラーメンってもう完成されているからこれ以上の進化は無いよね。』
一見褒め言葉のように聞こえるそのフレーズ・・・
でも、何か心にひっかかるものがずっとあったんだよね。
確かに純連やすみれのスタイルは革命的だし、個人的には彩未なんかは完全にひとつのスタイルを確立していると思う。
もちろん大好きな一杯だよ。
でも・・・・
進化が無い?
果たして本当にそうなのかなぁ・・・。
残念だけど全国的に見てもご当地ラーメンの中では化学調味料の量もトップクラスだし・・・。
北海道は食材の宝庫と言われながらも外国産小麦に外国産の豚や道外の野菜・・・。
まだまだ何かあるんじゃないかなぁ・・・
そんなことをずっと思っていた。
で、men-eijiがやってくれちゃいました!!
キタコレ(*o*)
限定メニューのゴンブト味噌ラーメン。
豚骨スープにショウガやニンニクがきちんと香る。
きちんと北京ナベで炒められた野菜たち。
札幌ラーメンの要素をきちんと取り入れているのに新しい!
ニボシラーメンAgで感動した「ゴンブト麺」!
これが厚みのあるスープとしっかり合わさって今まで食べたことの無い味噌ラーメンに仕上がっている。
しかも無化調?
それでこのスープの厚み??
もうひとつおまけに
ええ(*o*)!!
ラードまで自家製?
しかも道産豚を使ってるって?
実は古川店主、これにとどまらずにまだまだ次の構想もあるようで。。。
冒頭の
「札幌味噌ラーメンに進化は無い」
というフレーズを言っていたダレかさん!!
はっきりと言いましょう!
それは大きな間違いです!!(`・ω・´)
2013年札幌ラーメンが大きく進化しそうな予感がします。
この一杯が美味しかったのは間違いないけれど・・・
何より、この先に大きな可能性を感じる一杯でした。
「今日の一言」
札幌の
ブランドに胡坐
かくき無し
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