大好きな、豆苗のにんにく炒め「清炒豆苗」(チンチャオトウミョウ)。
今回はさらに、大好きなアボカドを入れてみました。
味が馴染みやすいように、アボカドは薄力粉を軽くふって先に炒めて取り出し、
仕上げに炒めあわせています。
豆苗はえんどう豆(グリーンピース)の新芽でビタミンやミネラルがたっぷり!
栄養価がとても高いと言われています。
なんとカロチンはブロッコリーの約6倍、ビタミンCはほうれん草の約2倍だそうです。
シンプルな「清炒豆苗」も、アボカド入りも、
是非是非お試しくださいね^^
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【アボカド入り☆清炒豆苗】
<材料 * 2人分 *>
- アボカド ---1/2個
- 薄力粉 ---適量
- サラダ油 ---大さじ1/2
- にんにく(スライス) ---2かけ分
- 赤唐辛子(小口切り) ---1本分
- 豆苗 ---1袋(100g)
- 塩 ---小さじ1/4
- ごま油 ---小さじ1/2
<作り方>
- アボカドは一口大に切って薄力粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、アボカドを加えて炒め、表面に所々焼き色がついたら一旦取り出す。 - 1のフライパンに、にんにくと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくがうっすら色づいてきたら、豆苗を加えて炒める。
- 塩を加えて調味し、火を止めてごま油を回しかけてざっと混ぜる。
※ステップ2でにんにくを炒める際に油が足りなければ様子をみて少々足してください。
※香りが飛びやすいごま油は、火を止めてから仕上げに少々加えています。
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ayakaさん
ジューサーすごくいいよ~♪ちょっといいお値段しちゃうんだけどね^^ヾ毎朝時間なくても続いてる~^^
sarimさん
グリーンスムージー話題ですよねえ^^ しぼりたてフルーツが摂取できるのでとても重宝してます♪
るなさん
蓮根のサックリ南蛮、嬉しいです♪ありがとうございます!!定番化しそうだなんて感激です♪ありがとうございます~*^^*
o紗月oさん
低速ジューサーはミキサーのように歯がなくてゆっくり絞るのが魅力です~♪写真のことも嬉しいです^^ カメラはCanonのEOS50Dを愛用してます^^ 機材とかなにももっていないので、極力自然光で撮ることを心がけてます~^^
つんこさん
はじめまして♪嬉しいお言葉ありがとうございます^^ ジューサーはヒューロムです~♪機能とデザインで決めました^^ とても使いやすくて大満足です!アボカドのジュースもありがとうございます~☆気に入っていただけて嬉しいです*^^*
diary-englishさん
わあ♪本のこと、とっても嬉しかったです!気に入っていただけて感激です!ご紹介もありがとうございます~♪♪
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