簡単おいしいおつまみができました^m^
海苔にナンプラーをさっと浸し、アボカドとパクチーを乗せてくるくる巻くだけ!
仕上げにクミンパウダーを振ってさらにエスニックに☆
たったこれだけなのに、とっても美味しい^^
おかずにもおつまみにもピッタリな1品です。
アボカド&パクチー好きな方、是非どうぞ♪
↓アボカド&パクチーレシピ、こちらもどうぞ☆
「アボカドの極上つゆだくステーキ」
「長芋とパクチーのクミン焼き」
「香ばしさアップ♪アボカドジューシードッグ」
▼ランキングに参加中です♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
【エスニックな☆アボカド海苔巻き】
<材料 * 2人分 *>
- アボカド ---1個
- パクチー ---1/2束
- 海苔 ---全形1枚
- ナンプラー ---大さじ1
- クミンパウダー ---1~2つまみ
<作り方>
- アボカドは半分に切って種を取り、縦に8等分に切る。
海苔は8等分の長方形にカットし、パクチーはアボカドと同じくらいの長さに切る。 - 小皿にナンプラーを入れ、海苔の片面を浸し、浸した面が上になるように置き、アボカドとパクチーを乗せてくるくると巻く。
- 2を皿に並べ、仕上げにクミンパウダーを振りかけて完成♪
<memo>
※作りおきはせず、食べるときに作るのがオススメです。
【新刊のお知らせ】
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
なかなかお返事はできませんがよろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば
見逃す確率低いです♪
【お返事です
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
バッグ見てくれてありがと~☆これから大活躍しそうだよ♪うきうき~☆
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
オリジナルって嬉しいですよね♪できあがってきた時感激しました~☆いっぱい使おうとおもいます!!
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
ちゃろさんお久しぶりです~!!わー!めちゃ嬉しいコメント♪お洋服やバッグが大好きなので、ただただ楽しんで考えましたよ~^m^ こんなに伝えた通りに作ってもらえてトプカピさんには大感謝です~☆
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
aco姫さんー!お久しぶりです!そんな風に言ってもらえてとっても嬉しいです!仕事はファッション関係ではないのですが、こういうの考えるの大好きなのです~♪ありがとうございます♪
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
※大変申し訳ないのですが、直近の記事へのお返事とさせていただきますm(_ _)m
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます