081008_01



『美味しすぎてごめんなさいm(_ _)v』



もうねはじめに謝っちゃう(笑)

見た目地味でも食べるとハイカラ♪

ナムルは大好きでよく作るけどこれはめーっちゃ美味っ☆

(ただし納豆好きな方に限ります^^)



キャベツと納豆だけでも美味しいんだけど、大葉が入ると爽やか、そして味がしまってさらに美味しい☆

じゃあ納豆がないと・・・??

美味しいけど普通のナムルかなぁ(笑)

なので出来ればこのまま食べていただきたい一品です。



キャベツレシピを作ると何故かボウルかかえて一気食いしたくなるんですが、これも例に漏れず。

塩揉みして10分くらい時間を置く以外は5分もあれば出来ちゃうので放っておいたらキャベツがある限り作って食べてしまいそうな勢いでした( ´艸`)



↓危険な一気食いコースのキャベツレシピ、こちらもどうぞ。
キャベ玉わさP☆ホットサラダ
実は翌日一気食いに憧れて?また作りました(笑)そりゃぁもうワシワシ。。。



↓何と言ってもナムルの一番人気はこちら♪
アボカドときゅうりの塩ナムル
そういえばこちら、最近では相方 (なんの??)にも作ってもらって美味しいと言ってもらっちゃいました^m^



よろしければ見てみてくださいね~♪



クリックぷりーず(*≧人≦*)
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1



【キャベツと大葉の納豆ナムル】



<材料 * 2人分 *>



  • キャベツ ---280g
  • 大葉 ---5枚
  • 納豆 ---1パック
  • 塩 ---小さじ1/2
  • 金ごま ---適宜


[A]


  • ごま油 ---小さじ2
  • 酢 ---大さじ1
  • しょうゆ ---小さじ1
  • にんにく、生姜(すりおろし) ---各1かけ分


<作り方>



  1. キャベツは太めの千切りにして分量の塩をふって揉み、10分ほど置いて水気を絞る。
    大葉は粗く刻み、納豆は混ぜておく。


  2. 納豆と[A]を合わせてよく混ぜ、キャベツ、大葉と和える。

  3. 2を器に盛り、金ごまをふって完成♪


Line



【発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖』


Oola_cover_obi 発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。



7 & Y でのご購入はコチラ♪



それと。。。

ちょっと、いや、だいぶ恥ずかしいんだけど。。。

エンターブレインさんのページ内で特集ページを作ってもらっちゃいました。

実はページを作ることは知ってたんだけど、アップされたのは知らなくて友達から聞いてビックリ(笑)

簡単なインタビュー記事 なのですが良かったら見てみてください~

。。。

見なくてもいいよ(爆)



Line



【ありがとう~】



たくさんの方から「買ったよ~」や、「なかったよ~」といろいろ報告してもらってます。

ヽ(´▽`)/

未だに見つけられないよ~という方もいらっしゃって、本当に申し訳ありませんm(_ _)m



もしまだだとしたら、Amazon の方が手に入りやすいのかな。。。



本当にいろいろとお手数おかけしてすいませんっ!

購入してくれた方、メールやコメ、鍵コメで感想を教えてくれた方、とっても嬉しく拝見させてもらってま~す☆

本当にありがとうございます!

ちょっと遅れてますが、後ほどお返事にうかがいますね~☆



Line



【今日のアリガトウ】



(*_ _)人ゴメンナサイ。。。



「青山OL、きのうは残業で。。。」

って言い訳ですね(A;´・ω・)アセアセ



近々必ず!!!



Line



コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m



初めに『鍵希望!』とか『鍵~!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^



メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね~♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。



ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1