080905_01



なめことオクラでトロトロお焼きの完成でーす♪
見た目は地味だけど。。。これ、めちゃくちゃ美味しい!

しかも15分くらいで出来ちゃう簡単レシピです。
出来上がったら塩のみでいただきます。
お好みでしょうゆでもいいと思いますが、わたしは塩がお気に入り。
シンプルだけどなめことオクラの食感を存分に楽しめるお焼きになりました。
塩味ってどうしてこんなに美味しいのか。。。
おそるべし、塩パワーです!



焼き物系こんなのもありまーす!↓
えのきと長芋とろろの塩焼き
これも塩でいただく、非常にシンプルでめちゃくちゃ美味しいお焼きです。
柔らかいのでひっくり返すのが少し難しいけど小さめに焼けば大丈夫。
色々な方に作ってもらってアンケートでも美味しかったとの声をいただきました♪

もっちもち♪小松菜とネギのシンプルチヂミ
こちらはタレと一緒にいただくのが美味しい!
チヂミがお好きな方は是非どうぞ♪

アスパラとえのきのお豆腐チヂミ
ふんわりと厚みのあるチヂミです。アスパラの食感が美味しくておすすめ!



是非是非お試しくださいね~♪



ブログ村は14位/8930サイトでした♪
レシピブログはちょっと上がって30位!!わーい!いつも本当にありがとう~!!
お手数おかけしますが、ポチッとご協力いただけると嬉しいでーす
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1



【なめことオクラのトロトロお焼き】



<材料 * 直径15cm 1枚 *>



  • なめこ ---1袋

  • オクラ ---3本

  • ごま油 ---小さじ1


[A]


  • 薄力粉 ---大さじ2

  • 水 ---大さじ3

  • 塩 ---小さじ1/4


<作り方>



  1. なめこは熱湯で30秒茹でて流水でさっと流して水切りし、オクラは5mm厚さの輪切りにする。

  2. 合わせて溶いた[A]に1を加えて混ぜる。

  3. フライパンにごま油を熱し、2を流し入れたら弱火に落とし、蓋をして片面3分ずつこんがり焼けたら完成♪
    塩(分量外)をふっていただきます♪

【今日のアリガトウ】



またまた本日こちらおくれています~。すいませんっ!!



【コメントについて】



ここ最近遅れ過ぎでほんとごめんなさい。
またしてもきのうはどこにも訪問できませんでした(涙)

それなのに来ていただいている方々。。。本当に本当にありがとーぅ!!



毎日言ってて申し訳ないのですが、この1週間~10日が山だと思うので、お許しください~。
ちょっとずつですがお伺いさせていただきますm(_ _)m



コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m



ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1