大葉がたくさんある時によく作っています♪
煮沸消毒した瓶で保存すれば10日~2週間は余裕で持つので作っておくととっても便利!
大葉は洗ってよく水気を拭き取り、保存瓶に入れてタレを注ぎ、1日おけば食べられます♪
↑
こんな風にごはんのお供にもぴったりだし、刻んでパスタやチャーハンにもオススメ☆
ピリ辛好きのわたしは豆板醤を入れてアクセントをつけましたが、苦手な方は省いてもOKです(o^-^o)
↓揚げたてはもちろん、お弁当にもピッタリ!
「大葉風味☆W食感れんこんボール
」
ほんのり香る大葉とれんこんの食感、とっても美味しいです。
↓こんな大葉の使い方も♪
「アスパラの酒蒸し*大葉風味*
」
酒蒸しに大葉風味でアクセントをつけて♪
どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ
【大葉のピリ辛オイル漬け】
<材料 * 2人分 *>
- 大葉 ---30枚
- ごま油---大さじ3
- しょうゆ ---大さじ3
- 豆板醤 ---小さじ1/4
- にんにく(すりおろし) ---1かけ分
<作り方>
- 大葉はよく洗って水気を拭き取っておく。
- 保存容器に1を少しずらしながら重ね入れ、合わせた[A]を注いでまんべんなく浸す。
- 1日漬けてからいただきます♪
<memo>
※煮沸消毒したガラス瓶での保存がオススメです。
【発売中です】
『うーらのオーガニックレシピ手帖2』
予約受付中です♪
10/31(土)発売開始!
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!
Amazon
でのご予約はコチラ♪
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』
![Otsumami_cover](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/f9/9c/j/o0180029810664091735.jpg?caw=800)
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2009年8月発売)
今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
でもご購入いただけます♪
※ごめんなさい!現在、楽天が在庫切れになっているようですm(_ _)m
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
![Oola_cover_obi](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/5a/de/j/o0180024310664090594.jpg?caw=800)
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2008年10月発売)
野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
※こちらは現在、Amazon、楽天共に在庫切れになっておりますm(_ _)m
お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。
【お待たせしてます】
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』
共に品切れしているところが多いようです。
現在重版中ですので、今しばらくお待ちください。
お問い合わせくださった方、ありがとうございます!
【うーら2のプレゼント当選者】
プレゼント当選者
の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆
【うーら2の・・・】
特設サイト
をエンターさんで作ってもらっちゃいました~
わーい。ありがとうございま~す
ちらっと中身も見れちゃいますよ♪
良かったらご覧になってみてくださいね~