091028_01



大葉がたくさんある時によく作っています♪
煮沸消毒した瓶で保存すれば10日~2週間は余裕で持つので作っておくととっても便利!



大葉は洗ってよく水気を拭き取り、保存瓶に入れてタレを注ぎ、1日おけば食べられます♪



091028_02




こんな風にごはんのお供にもぴったりだし、刻んでパスタやチャーハンにもオススメ☆



ピリ辛好きのわたしは豆板醤を入れてアクセントをつけましたが、苦手な方は省いてもOKです(o^-^o)



↓揚げたてはもちろん、お弁当にもピッタリ!
大葉風味☆W食感れんこんボール
ほんのり香る大葉とれんこんの食感、とっても美味しいです。



↓こんな大葉の使い方も♪
アスパラの酒蒸し*大葉風味*
酒蒸しに大葉風味でアクセントをつけて♪



どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ



▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  Recipe_blog_1



【大葉のピリ辛オイル漬け】



<材料 * 2人分 *>



  • 大葉 ---30枚


[A]


  • ごま油---大さじ3
  • しょうゆ ---大さじ3
  • 豆板醤 ---小さじ1/4
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ分


<作り方>



  1. 大葉はよく洗って水気を拭き取っておく。

  2. 保存容器に1を少しずらしながら重ね入れ、合わせた[A]を注いでまんべんなく浸す。

  3. 1日漬けてからいただきます♪


<memo>

煮沸消毒したガラス瓶での保存がオススメです。



Line



【発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖2』



Oola2_cover_obi

予約受付中です♪


10/31(土)発売開始!


[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー


[発 行]
エンターブレイン



ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!



Amazon でのご予約はコチラ♪



『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』


Otsumami_cover [定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)



今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天 でもご購入いただけます♪



※ごめんなさい!現在、楽天が在庫切れになっているようですm(_ _)m



『うーらのオーガニックレシピ手帖』


Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



※こちらは現在、Amazon楽天共に在庫切れになっておりますm(_ _)m



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【お待たせしてます



『うーらのオーガニックレシピ手帖』
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』



共に品切れしているところが多いようです。
現在重版中ですので、今しばらくお待ちください。



お問い合わせくださった方、ありがとうございます!



Line



【うーら2のプレゼント当選者】




プレゼント当選者 の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆
Line



【うーら2の・・・




特設サイト をエンターさんで作ってもらっちゃいました~



わーい。ありがとうございま~す



ちらっと中身も見れちゃいますよ♪
良かったらご覧になってみてくださいね~



Line



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1