大根をスライスして塩だけでじっくり蒸し焼きにしました。
大根の甘みがたっぷり味わえます!
材料はたったの3つ!
こんなにシンプルなのにとっても美味しいですよ~♪
片面10分程度、じっくりじっくり蒸し焼きにするので、時間は少しかかるけど、難しいことは一切なしo(*^▽^*)o
今回は28cmのフライパンに入る程度の量になります。
大体1.5cm厚さを5枚焼きましたが、あっという間になくなっちゃった^田^
これからの季節、大根は必需品!
是非是非お試しくださいね♪
↓とってもオススメ大根レシピ!
「こっくり☆コロコロ大根丼
」
去年何度もリピしてくれた方もいて嬉しかったなぁ♪
↓スライスして使う大根、こちらもお気に入り!
「味染み大根@ピリ辛磯辺焼き
」
しっかり味が染みててごはんにぴったりです。
どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ
【じっくり蒸し焼き☆塩大根】
<材料 * 2人分 *>
- 大根 ---約8cm(350~380g)
- ごま油---大さじ1
- 塩 ---小さじ1/2
<作り方>
- 大根は1.5cm厚さにスライスし、両面に浅く放射状に切れ目を入れる。
- フライパンにごま油を熱し、弱火に落として1を並べ、塩の半量をふって、フタをして片面8~10分ほどじっくり蒸し焼きにする。
- 片面がこんがり色付いたら、裏返して同じように塩をふって蒸し焼きにし、楊枝をさしてスッと通れば完成♪
<memo>
※オーガニックの大根を使用しているので、皮は剥かずに使っています。気になる方は適宜皮を剥いて調理してください☆
※途中焦げてないか確認しながら焼いてください。
【発売中です】
『うーらのオーガニックレシピ手帖2』
予約受付中です♪
10/31(土)発売開始!
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!
Amazon
でのご予約はコチラ♪
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』
![Otsumami_cover](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/f9/9c/j/o0180029810664091735.jpg?caw=800)
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2009年8月発売)
今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
でもご購入いただけます♪
※ごめんなさい!現在、楽天が在庫切れになっているようですm(_ _)m
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
![Oola_cover_obi](https://stat.ameba.jp/user_images/20100729/09/oola/5a/de/j/o0180024310664090594.jpg?caw=800)
[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
(2008年10月発売)
野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
※こちらは現在、Amazon、楽天共に在庫切れになっておりますm(_ _)m
お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。
【お待たせしてます】
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』
共に品切れしているところが多いようです。
現在重版中ですので、今しばらくお待ちください。
お問い合わせくださった方、ありがとうございます!
【うーら2のプレゼント当選者】
プレゼント当選者 の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆
【インタビュー掲載中!】
昨日から大手小町
のサイトでインタビュー記事
を掲載していただいてます
食に、美容に、ファッションに、情報満載なお役立ちサイトです
よかったらご覧になってみてくださいね