091027_01



大根をスライスして塩だけでじっくり蒸し焼きにしました。
大根の甘みがたっぷり味わえます!
材料はたったの3つ!
こんなにシンプルなのにとっても美味しいですよ~♪



片面10分程度、じっくりじっくり蒸し焼きにするので、時間は少しかかるけど、難しいことは一切なしo(*^▽^*)o



今回は28cmのフライパンに入る程度の量になります。
大体1.5cm厚さを5枚焼きましたが、あっという間になくなっちゃった^田^



これからの季節、大根は必需品!
是非是非お試しくださいね♪



↓とってもオススメ大根レシピ!
こっくり☆コロコロ大根丼
去年何度もリピしてくれた方もいて嬉しかったなぁ♪



↓スライスして使う大根、こちらもお気に入り!
味染み大根@ピリ辛磯辺焼き
しっかり味が染みててごはんにぴったりです。



どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ



▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  Recipe_blog_1



【じっくり蒸し焼き☆塩大根】



<材料 * 2人分 *>



  • 大根 ---約8cm(350~380g)
  • ごま油---大さじ1
  • 塩 ---小さじ1/2


<作り方>



  1. 大根は1.5cm厚さにスライスし、両面に浅く放射状に切れ目を入れる。

  2. フライパンにごま油を熱し、弱火に落として1を並べ、塩の半量をふって、フタをして片面8~10分ほどじっくり蒸し焼きにする。

  3. 片面がこんがり色付いたら、裏返して同じように塩をふって蒸し焼きにし、楊枝をさしてスッと通れば完成♪



<memo>

オーガニックの大根を使用しているので、皮は剥かずに使っています。気になる方は適宜皮を剥いて調理してください☆
途中焦げてないか確認しながら焼いてください。



Line



【発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖2』



Oola2_cover_obi

予約受付中です♪


10/31(土)発売開始!


[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー


[発 行]
エンターブレイン



ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!



Amazon でのご予約はコチラ♪



『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』


Otsumami_cover [定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)



今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天 でもご購入いただけます♪



※ごめんなさい!現在、楽天が在庫切れになっているようですm(_ _)m



『うーらのオーガニックレシピ手帖』


Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



※こちらは現在、Amazon楽天共に在庫切れになっておりますm(_ _)m



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【お待たせしてます



『うーらのオーガニックレシピ手帖』
『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』



共に品切れしているところが多いようです。
現在重版中ですので、今しばらくお待ちください。



お問い合わせくださった方、ありがとうございます!



Line



【うーら2のプレゼント当選者】


プレゼント当選者 の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆



Line



【インタビュー掲載中!】


昨日から大手小町 のサイトでインタビュー記事 を掲載していただいてます
食に、美容に、ファッションに、情報満載なお役立ちサイトです
よかったらご覧になってみてくださいね



Line



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1