100302_01



おはようございます!本日はめずらしく朝更新です♪

朝生活、相変わらず慣れませんがちょっと頑張ってます(笑)



さてさて。今日は薄切りにしたごぼうを焼いて、生姜焼きのタレに絡めてみました♪

ごはんにぴったり♪な美味しいおかずになりましたよー^^



ごぼうはタレを絡みやすくするため、片栗粉をまぶして蒸し焼きにします。

揚げなくても薄切りなので火も通りやすく、あっという間にできてしまいます☆

コリコリとしたごぼうならではの食感もとても美味しいです。



しっかり味なので、お弁当のおかずやおつまみなどにもオススメです♪

是非是非どうぞ~(*^ω^*)ノ彡



↓大好物です♪
たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ



新ごぼうと小松菜の柚子胡椒クリームパスタ



良かったらご覧になってみてくださいね♪



▼ランキングに参加してます♪
Recipe_blog_1



【ごぼうの生姜焼き】



<材料 2人分>



  • ごぼう ---1本
  • 片栗粉 ---適宜
  • なたねサラダ油 ---大さじ1


[A]


  • しょうゆ、酒 ---各大さじ2
  • 生姜(すりおろし) ---1かけ分


<作り方>



  1. ごぼうは4~5mm程度の斜め切りにし、片栗粉をまぶす。

  2. フライパンになたねサラダ油を熱し、1を入れてフタをして、時々混ぜながら蒸し焼きにする。

  3. ごぼうに火が通ったら合わせた[A]を流し入れて絡めて完成♪


<memo>
片栗粉をまぶすと味が絡みやすくなります☆



Line



【 発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖2』



Oola2_cover_obi [定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン



ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』



Otsumami_cover [定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)



今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天 7 & Y でもご購入いただけます♪



『うーらのオーガニックレシピ手帖』



Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪



お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。



Line



【Twitter】



Twitter にて他愛もない日常など、つぶやいてます^^



お気軽にフォローしてくださいね~



http://twitter.com/oola55



Line






みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
Recipe_blog_1