GWも終盤ですね。
ワタシは業務をしておりますが、
半分休日みたいな
アタマになっとりますので、
与太話を一席・・・。
先日100円ショップで買った
「エッグタイマー」なるものを
使ってみました。
固ゆで玉子が何分で出来るのかも
よく知らないという為体で、
常温の水を入れた鍋に玉子を入れ
20分もすれば出来るんやろなというのが
ワタシの感覚なのです。
でも、実際はどのくらいで
固ゆでの玉子が
出来るんやろかということで
ためしてみまました。
このエッグ君の色が
どのように変わっていくのかは
しっかり生徒さんから
特別レクチャーを受けております。
で、「ホンマかいな~」
と半信半疑でしたが、
まあよう出来とりますな。
ナンかわくわくしてきます。
こんなのでわくわくするんやから、単純なワタシ。
エッグ君の周囲が白くなり始めました。
エッグ君の「半熟」の部分が白くなり始めました。
エッグ君の全体がかなり白くなり始めました。
ホンマや。白くなってる。
今回は半熟のところを通過して
固ゆでにしましたが、
次回は半熟に挑戦してみようかなと
思っておりまする。
こんな便利グッズが100円だなんて、
ホンマ、あなどれませぬ。
※小冊子「国語の隙間」・
「ニュースレター」・
国語読解のニュースレター」を
プレゼント中です。
ZOOM遠隔授業のご相談も、どうぞ。
気になる親御様は、今すぐ、
下の塾のバナーを
クリック(タップ)なさってください。