我が家で何が食べたい?
と聞くと間違いなく
餃子!
という返事がきます(笑)
どうやら我が家の餃子は
他とはちょっと違うよう…。
でも作るのが面倒なので(笑)
めったに作りません
だから食べたくなるのかな?
そんな我が家の餃子ですが
昨日、久しぶりに作りました。
焼くのも結構得意です
おそらくよそのお宅とは
違うのは油の量です。
家での手作り餃子って
どうしてもお肉が固くなったり
パサつきがち。
私は塩、お酒、鶏ガラスープ、
オイスターソースに加えて
油を結構入れます。
油はグループシードオイルと
ごま油。
多目に入れることで
お肉が固くならずに
しっとりとなります
カロリーは高くなるかもしれないけど
油をいれても結構あっさりです♪
家族みんなに、我が家の餃子は
特別うまいと言ってもらえるのは
とてもありがたいことですね


