皆さま  おはようございます~~~(#^^#)

 

最近 小さな奇跡が度々起こっていて

それを<奇跡>と感じるかは 本人次第だけど

小さな奇跡でもあるし

私は「シンクロニシティ」だと思っているの

 

ユングが提唱した概念で「意味のある偶然」

つまり、起こった事には 理由があるという事ね(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

明治記念館「羽衣」で 偶然ランチ会をしていた成城学園のお仲間との遭遇

そして

昨日は  田園調布の「せせらぎ図書館」に<かしだしカード>を

作成した帰り道  声をかけてくださったブログ読者の方

 

まさか こんなに身近に 毎日私のブログを読んでくださっている方が

いらっしゃるなんて  そして  本当にご近所でお料理教室をされているそう

私の投稿するお料理もお役に立っているようで嬉しい💖💖

 

人と人との出会いは 偶然に見える必然で  理由があるのね! みんなどこかで繋がっている

毎日のブログを書くのにも  エネルギーが湧いてきます

 

そして  hさんから もう一度レシピ教えてくださいというリクエスト

が届いた 「高野豆腐とエビとキクラゲ」の煮物 お届けします

 

 

材料

高野豆腐    5枚くらい(もどしておく)

海老       1パック(塩と酒をふって洗い、臭みを取っておく)

キクラゲ     適当です(もどしておく)

卵白       1個分

片栗粉少々

だし汁(昆布と花かつお)

 

戻した高野豆腐に切り込みを入れ

 

 

叩いた海老・きくらげ・卵の白身・酒・薄口醬油少々・片栗粉をよく混ぜて

 

 

中に詰めて  火にかけておいたお出汁でコトコト煮ます(時間は20分位)

中に味が染みるまで待って 冷蔵庫で保管

煮詰めるほど 味は濃くなります

 

 

 

 

お正月に良く作るので お出汁は花かつおと昆布で上品にとり

酒・薄口しょうゆ・砂糖少々で味をつけます(でも、お好みでOK)

切って飾ると 綺麗で見栄えがあります

 

 

 

yryrさん  運命分析統計学にご興味を持っていただき有り難うございます

アマゾンで 大川栄子を検索してくださいネ

本を読んでいただくと ざっくりとわかると思います

お誕生日から その方の星を計算いたします

楽しいですよ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

 

 

 

今日の花は「ノカンゾウ」

 

 

花言葉は<憂いを忘れる>

自分を抑えてまで相手に優しく振舞うあなた

恋愛は 対等な立場でいたほうが長続きしますよ

 

今日お誕生日の方  おめでとうございます💖

 

では 今日もどうぞ良い一日を!!!