皆さま こんばんわ~~~
こう暑くなってくると 食事に工夫が必要です
付け合わせにも 箸休めにもなる 保存野菜をご紹介いたしますね
キュウリ2~3本を 乱切りにし
醤油1(100cc) 砂糖1(100cc) 味醂2分の1(50cc) 酢2分の1(50㏄)
の中に漬けます
翌日から食べれます お醤油は少ない方がおススメ
私は セロリのマリネの残りのセロリも入れちゃいました
食欲無い時にいいですよーーー
友人からレシピ付きで教えてもらった「セロリのマリネ」
美味しいので パクパク食べてしまいます
カレーの時にも ご飯のお供にも 色々使えます
今日 散歩していたら 鯉のぼりを飾っているお宅を発見❣
最近あまり見かけないから 新鮮でした
我が家は 孫が生まれた時に 我が家の五月飾りは
次男のところに譲ったので 飾るものは何もありません
柏餅を食べて しょうぶ湯には入りますよ(*^^)v
急に暑くなってきたので エントランスの<ローズゼラニウム>が
どんどん咲き始めています
よくよく見ると 蕾も沢山あるので まだまだ咲きますね
栄養は「ハイポネックス」だけなんですけど・・・
明日から ゴールデンウィークに突入***
我が家は どこにも行かずに東京でのんびりします
コロナ以来 あまり出かけなくなりました
ニュースを見ていると 円安の影響で海外に行くのは
かなりの負担となりますね
パスポート 更新しない方かなり増えているそうです
困っているのは 留学生で 日本に戻ってしまう学生さんも増えているし
これから 留学することを諦める学生さんも増えているそう
日本の国力が心配になります・・・
私も パスポート更新していません
もう一度フィレンツェに行きたいとは思うのですが
機会があるかしら???
では また明日
おやすみなさーーーーい