皆さま おはようございます~~~(#^^#)
今日は 大相撲春場所「千秋楽」というのに
先頭を走っていた「尊富士」が負傷して その後の様子もわからず
怪我が軽いのを祈るだけ
ただ 本日の取り組み表には載っています
大谷選手の通訳の水原氏の賭博問題も
まだ 詐欺なのか 横領なのか 窃盗なのか曖昧模糊として
大谷選手に 災難が降りかからないのを祈るばかり
私が心配してもどうにもならないのですが
何とも モヤモヤした日曜日となっています
最近 「相撲解説」に忙しく、お料理の掲載が少なくなっていて
今日は 「エビのチリソース風」を紹介いたしますね💁♀️💁♀️
海老は 下処理が肝心で
殻をむいて背ワタを取り お酒と塩でサッと洗い 湯通ししておきます
大きい海老だと 半分に切っておき 炒める前に片栗粉をまぶします
フライパンに 新玉ネギ1個を大き目のさいの目に切り
みじん切りにしたニンニク1片 鷹の爪 をゆっくり炒めて香りを出し
そこに 豆板醤小さじ1 玉ねぎを入れ 一気に炒めます
最後に海老をいれ 更に炒め トマトケチャッピ 鶏ガラスープ
料理用の酒を加え 火を通し 最後に水時片栗粉でとろみをつけます
かなりざっくりですが なかなか美味しいですよ💗💗💗
きょうの花は「カラマツ」
花言葉は<大胆>
あまりにも大胆な行動のあなた
細かな機敏さも必要なのを忘れずに***
今日お誕生日の方 おめでとうございます💖
では どうぞ良い日曜日をお過ごしくださいませ!!!