皆さま おはようございます~~~(*^-^*)
今日は 8月最後の日曜日
生憎 東京は朝から シトシトと雨が降っています
暑さを感じないので 楽ですね~~~
最近はあまり見ないけど 「キューピー3分クッキング」のレシピって
かなりお役立ちです
まあ・・・ 担当の先生にもよるのですが
大分前ですが、美人の先生が担当した時のレシピをお届けしますね
メインは<鶏むね肉>と<セロリ>
タンパク質を補給するには 鶏むね肉が最適! と聞いてから
茹で鶏と共に 度々登場する献立です***
鶏むね肉1枚を そぎ切りにして、塩コショウして 酒少々ふり片栗粉をまぶします
セロリは 適当な大きさに切っておく
サラダ油で 鶏とセロリを炒め(鷹の爪を入れる)
最後に ガラスープと水溶き片栗粉でとろみをつけます
簡単で サッパリと食べれるので 食欲無い時でもおススメ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
サラダに冷ややっこで 完璧ですね(*^-^*)
今日の花は 「ゲッカビジン」
では 楽しい日曜日を!!!