皆さま おはようございます~~~(*^-^*)
今日は お盆の送り火ですね
昔 京都で見物した「五山送り火」を思い出します
FBがご縁で 交流が始まった宮崎の書家のK子さん
「楽しま書」という活動をされている 活動的で素敵な女性
毎年 「椿山荘」で個展を開かれていたのですが コロナ禍の中
開催が中止となっているので このところなかなかお目にかかれません
昨日 K子さんのご主人が作られた素晴らしい<お米>が届きました
ご主人は 農家ではありませんが、ご趣味で稲作をやっていらっしゃいます
宮崎なので 早くに収穫ができ 毎年送ってくださるの
彼女のご挨拶文 見とれてしまいますーー💗💗💗
私のお味噌も ご主人のリクエストにお答えして再度送りたいのだけど
お山の家にあるのでなかなかお届けできません
もうしばらく お待ちくださいネ~~~
今朝は 飯野ママのブログを読んで
私も 急に<コールスロー>を作りたくなり
キャベツを刻み セロリの葉も入れて
お酢 オリーブオイル少々 マヨネーズ 黒コショウ
そして 隠し味に寿司酢を小さじ1杯ほど入れます
本格的ではありませんが サッと作れて パクパク食べれます
今日の花は 「トリトマ」
では どうぞ良い一日を!!!