皆さま 新年おめでとうございます!
いよいよ 令和四年がスタート致しました
喜びに満ち溢れた一年となりますよう祈ります***
昨夜は 一人暮らしの長男が二年ぶりで泊まりに来て
大晦日は いつも「すき焼き」と決まっています
気仙沼のお刺身をつまみながら お酒がすすみました(*^-^*)
長男と二人で 除夜の鐘を聴きながら 地元の氏神様にお参りし
古いお札をお焚き上げしていただき 新しいお札を買いました
例年は お神酒の盃がふるまわれますが コロナ以来 飴となっています💖
ちゃんと 寅🐯さんが〜
毎年の事ですが この時間は 相方さんすでに寝ております!
朝は 早く起きて 夫婦で近くの最寄り駅の「日の出スポット」まで出かけました
東の空が ほんのり染まり始めている~~~
そろそろ近づいてきましたよーーー
おーーーー 出てきました <日の出の瞬間>を捉えました!!!
今年も一年 宜しくお願い致しますね
自宅に戻って お雑煮を食べ
我が家のお雑煮は・・・
鶏肉・干しシイタケ・筍・人参・大根 毎年決まっています
準備した お節を食べて 元旦の朝が始まりました
蒲鉾・卵焼き・黒豆・きんとん・田作り
高野豆腐とエビときくらげの煮物・数の子・野菜の煮物
チャーシュー&海老
作るのは時間がかかりますが 食べるのはあっという間ね
だんだん 亡くなった母の作る料理と似て来ます
さあ ニューイヤー駅伝を見ながら しばしのんびりします
本来は 元旦に鎌倉の親戚の家に毎年お年始に出かけるのですが
今年も 先方が心配してくださり 息子に代表して挨拶に行ってもらいました
何しろ 「鶴岡八幡宮」があるので 物凄い混雑になるんです
明日は 次男がやってきます
忙しいわね🙆♀️😊😊😊
今日の花は 「福寿草」
では 楽しいお正月を!!!