皆さま  こんばんわ~~~

 

テレビで <鱈とトマトのリゾット>のお料理を見て

 

やおら 鱈料理を作りたくなり

 

以前習った <鱈のカレー風味>を作りました

 

出来上がりは ジャガイモの唐揚げしか見えませんが

 

簡単で美味しくて 経済的なのでご紹介いたしますネ

 

まずは

 

大き目の玉葱をみじん切りにして オイルで炒めます

 

次にピーマンのみじん切りを入れ 塩・胡椒・カレー粉を振りかけ

 

お酒か白ワインを入れ 

 

そこに そぎ切りにした 生鱈を入れてコトコト煮ます

 

お醤油で味を整え

 

ジャガイモの短冊を唐揚げにして 上に乗せます

 


カレー粉の量は お好みで(*^-^*)

 

自分で焼いたパンに 自家製<ジェノベーゼ>



 

辛口の白ワイン  最高です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

さて

 

今日の「My 5 Years Diary」からの質問は

 

「次なる社会活動は?」

 

うーーん  コロナが収束しないと なかなか動きづらいですね

 

もう少ししてから ゆっくり考えます

 

今は 毎日2回のブログ投稿が 私の大切な日課となっています💕

 

 

皆さまは どんな社会活動を考えていらっしゃいますか??

 

では また明日

 

おやすみなさーーい