皆さま こんばんわ~~~
テレビで <鱈とトマトのリゾット>のお料理を見て
やおら 鱈料理を作りたくなり
以前習った <鱈のカレー風味>を作りました
出来上がりは ジャガイモの唐揚げしか見えませんが
簡単で美味しくて 経済的なのでご紹介いたしますネ
まずは
大き目の玉葱をみじん切りにして オイルで炒めます
次にピーマンのみじん切りを入れ 塩・胡椒・カレー粉を振りかけ
お酒か白ワインを入れ
そこに そぎ切りにした 生鱈を入れてコトコト煮ます
お醤油で味を整え
ジャガイモの短冊を唐揚げにして 上に乗せます
カレー粉の量は お好みで(*^-^*)
自分で焼いたパンに 自家製<ジェノベーゼ>
辛口の白ワイン 最高です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
さて
今日の「My 5 Years Diary」からの質問は
「次なる社会活動は?」
うーーん コロナが収束しないと なかなか動きづらいですね
もう少ししてから ゆっくり考えます
今は 毎日2回のブログ投稿が 私の大切な日課となっています💕
皆さまは どんな社会活動を考えていらっしゃいますか??
では また明日
おやすみなさーーい