皆さま こんばんわ~~~
この頃 初コメントを入れてくださる方が増えていて嬉しいです❤❤❤
オフィシャルブログですので 直接返信は出来ませんが
ブログの中でお返事いたしますので
これからも どしどしコメント&イイネ 宜しくお願い致しますネ (#^^#)
今日も 各駅停車の旅で お山の家までの道中でしたが
途中で「特急あずさ」の通過待ちの時
今までは ガラガラだったのに 見た目満席のように混んでいる
人が動き出しているのかしら??
山梨県も 今日は かなりコロナ感染者増えていました!
ちょっと心配だなあ~~~
こちらに来ると TVは山梨バージョンになりますので
東京とは流れるニュースが変わってきます
メインは山梨のニュースとなるんですよ***
今回のミッションは
「梅干し」用の梅をくださった Yさんのお宅にお礼のご挨拶
そして 有難いことに
相方さんの「白内障の手術」で付き添っているうちに
梅干しを作るタイミングを逸してしまったのですが
お隣の松田家の皆さんで 梅の実を我が家の分も採ってくださり
塩漬けしておいて下さいました
5キロ・・・・ 約150粒位出来そう
干す作業の時期まで 松田家に保管していただきます
本当に有難いわーーー❤❤❤
Yさんのお宅にお礼に伺った時 猫ちゃんがお出迎えしてくれました
ツバメの巣も ありました😍
お山の我が家にも「梅の木」があり 立派な実が生るのですが
場所が悪くて 採りにくいのです
脚立は 危なくて この年齢になると 躊躇します
農家の方で 脚立から落ちて入院された方を多く見てきていますので
梅の実がもったいないよりも~~~ わが身が大事ね
梅の木を見上げると かなり残念です( ^ω^)・・・
見えづらくて 宝探しのようですが
立派な青い梅 沢山生っているのわかるかしら
梅の花を楽しむだけにとどめておこうと思います
お庭の様子は また明日ネ
今日は 富士山 顔を出していてくれました!!!
富士山 ただいまーー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ありがとう💗💗💗
さて
今日の「My 5 Years Diary」からの質問は
「いちばん最近 誰かに作ってもらった料理は何ですか?」
相方さん 何か作るというと 必ずスープなの
それも トマト缶🍅入り
何日間か持ちますから 便利ね!
昨日の夕飯は 私は
かに玉と揚げ茄子&ピーマンを作りました
この1年半 ほとんど外食をせずに 自宅で作っております
少々 飽きてきた感じ
でも 当分 この状態続きそう
今夜は お山で「一人ご飯」
冷蔵庫の中の残り物と缶詰で 簡単に済ませました
気仙沼の友人から送ってもらった「鯖の水煮缶」は
東京には売っていなくて 美味しいの!!!
それに松田家のK子ちゃんが 韓国風玉ねぎの酢漬けを差し入れしてくださり
もちろん 玉ねぎは 畑から採れたてだから最高に美味しい
紫玉葱も 本当に美味しいの
冷凍庫のピザを焼いて
「一人吞み」 楽しんでます
こちらの和菓子屋さんでゲットした 富山の「しろえび煎餅」
チーズと合うんですよーーー(⋈◍>◡<◍)。✧♡
では また明日
明日は たくさん働きますよ❗️❗️❗️
おやすみなさーーーい