皆さま こんばんわ~~~
今夜は嬉しい報告 (*^-^*)
なんと ガスオーブンが復活しました!!!!!
でもーー 火力が弱いのか 焼き上がりがイマイチ
カットして味見したら 少しいつもより硬い ( ;∀;)
でも 焼けただけ良しとしよう❤❤❤
ただ 心配なのは 寿命が間近に迫っている・・・///// という事ネ
寿命と言えば クルミパンを焼きましたが
こちらも 出来上がりが「アレーーーー」 ペシャンコ
とても写真に載せられないわ
こちらも寿命が来ているみたい
まあ 21年目ですからね~~~ 沢山働いてくれました
感謝です!!
それにしては 冷蔵庫も、洗濯機も、炊飯器も、電子レンジも
よく もってくれています
今夜は 松田家から「おでん」と「イチゴ」の差し入れ
ありがとうございます
おでん 最高‼️😊😊
美しく立派なイチゴは 東京に持って帰ろうっと***
食生活と言えば
置きっぱなしのジャガイモで 冷凍庫のひき肉と
オリーブオイル&オイスターソースで 無駄にせず無国籍料理
昨日は パスタ
サラダは レタスと缶詰のシーチキン&キュウリと大根
大根も 1か月近く冷蔵庫に入ってましたが 全然大丈夫
地元の野菜は 優秀なんです
レタスは 芯に爪楊枝を刺したら すごく持つ! とテレビでやっていたので
最近は 良く実行するの
お山から東京に戻る時 余った食材を全ては持ち帰れませんからね
ほら
2週間以上たっているのに こんな感じで
パリッパリ 新鮮でした
冷凍庫の「鶏むね肉」を茹でて、サラダに
(解凍して、水の中に入れ火をつけて沸騰したら中火で4分
火を止めて、そのまま冷まします 色んな料理に使えますよ)
パスタを作って 地元のワインで ひとり「家呑み」
しばし 独身貴族の極楽気分です~~~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
夕方は 夕焼け空でしたので 明日は「富士山定点観測」
お届けできるかなあ~~~
では また明日
おやすみなさーーーい