皆さま おはようございます~~~(#^^#)
このところ 皆さま自粛でおうちにいるので
お外で飲まず おうちでご飯! という方多いですね
私も 毎日 お山のお家でご飯を作り お酒を飲み( ^ω^)・・・
あっ もちろん 他にもちゃんとお仕事してますよーーー💕
という訳で
昨日も 注文した焼酎が鹿児島から届きました
これ 一升瓶ではありません! 900mlです
それほど大酒飲みではありません~~~(^_-)-☆
おうちごはんの定番を紹介いたしますネ
ハスと鶏のひき肉の紫蘇焼き 美味しいので皆さんもぜひ作ってみて!!!
中に ネギと一緒に玉葱のみじん切りを少々入れると甘さが出ます
蕪とキュウリと新ショウガのなます
沢山作っておくと とっても便利
時々夫が 男の料理
今回は こんにゃくとごぼう、豚バラのコチジャン風味
なかなかいけますよ(*^^)v お酒のお供
ゼンマイをいただいたので あく抜きしています
ゆかりちゃんからいただいた 秋田の稲庭うどん
もう 美味しくて止まらない***
胡桃のメープルシロップ漬け これはエネルギーチャージ用***
甘さも 自分で好きにできますからね
メープルシロップ 大好き!!!
パンは 焼きまくって てっちゃん家や 親しいお山の仲間のところに差し入れ
粉が無くなってきたので
昨日 富澤商店に注文いたしました
宅配生活ですね~~~
畑から イタリアンパセリを摘んで
色んな料理に添えると 食卓も楽しい❤️❤️❤️
ルッコラ まだカイワレ状態(//∇//)
皆さまも こんな時ですので 面倒がらずに
おうちごはんを楽しんでください
わたし ちょっと太ったかもしれない・・・ 大変だわ
さて
今日の「5 Years Diary」からの質問は
「どんなヘアスタイルですか?」
もう 数か月美容院に行けてないので すっかりロングヘアーになり
ポニーテールできます!!!!!!!!!
では 皆さま 素敵な週末を☆☆☆