皆様 おはようございます~~~(#^^#)
昨日は久しぶりに「バターケーキ」を焼きました
以前 お菓子作りを習っていた時
先生が「バターケーキに始まり、バラーケーキに終わるのよ」
と おっしゃっていましたが( ^ω^)・・・
本当にそうです!!!
バター80グラム 薄力粉100グラム 砂糖120グラム 卵3個
常に家庭にある材料なので 作りたいときにはいつでも作れる
ただ 我が家は、東京の自宅にはガスオーブン無いので
お山でしか作れませんけどね~~
昨日も アイビーを整理大作戦でかなりさっぱりしてきましたが
まだまだ やることたくさん残っているので 頑張るわ!
さて
今日の 「5 Years Diary」からの質問は
「最近新しく学んだことを書いてください」
ただいま コロナ感染に伴い
カマヌフラレアのお教室もクローズとなっていまして
練習はお休みなのですが
先生がラインで生徒用のレッスン動画を送ってくださいました
「ka lehua i milia」
ちょうど 新しい曲に入ったところだったんです
もう 有難く、学ばない訳にはいきませんが
動画を見ながらという作業・・ なかなか難しいです
お山の作業の合間を縫って 頑張るっきゃありません
皆も 頑張っているんだろうなあ~~~~~~~~~
早く レッスン再開できて また美味しいランチに行きたい!!!
では 楽しい日曜日を(*^-^*)